¿Necesitas saber cómo eliminar una cuenta de Google?

¿Quieres saber cómo eliminar una cuenta de Google? será completamente rápido y fácil si prestas la debida atención al artículo que hemos realizado en esta ocasión, en él vas a encontrar detalles amplios y de gran utilidad para estar al tanto de como hacerlo. Ya sabes que tu cuenta de Google te permite entrar a aquellos servicios que ofrece tales como, Gmail Drive, YouTube, entre otros. Es importante que sepas también que al eliminar tu cuenta de Google, eliminas adicionalmente para siempre toda la información de la cuenta que mantienes en Gmail.

Detente un momento para que leas está información importante,  si decides cerrar tu cuenta de Google, ten en cuenta que perderás muchos datos. Obviamente eso no indica para nada que no debas o no puedas hacerlo. Quizás ya tienes una cuenta secundaria que poco usas, o tienes alguna otra razón para hacerlo. Ahora sí ya la decisión que has tomado es determinante y deseas eliminar tu cuenta de Google de manera definitiva, no te preocupes porque hacerlo es bastante fácil ¡Sigue leyendo!

Orígenes de las cuenta de Google

Un gran sector de la población mundial es usuario de una cuenta Google. Mediante la cual se puede obtener acceso a diversas aplicaciones y servicios. También existen diferentes  maneras de crearlas empezando desde su página web, ofrece un uso mucho más personalizado en servicios como por ejemplo YouTube, que también se extiende hasta en el hecho adquirir un móvil con Android.

Inicialmente Google tomó la decisión de crear su propio servidor de correo electrónico, llamado Gmail, siendo así que toda cuenta creada en este servicio concluía con @gmail.com cuyo dominio les corresponde. Entonces cuando Google se da cuenta que su crecimiento nada ya lo podía parar, empieza por agrandar el catálogo de servicios creando algunos y adquiriendo otros. Lo cual facilitó la utilización de éstos servicios e instaura el iniciativa de unificar estos en una sola cuenta, significa que permite utilizar todos sus servicios creado originalmente para el uso de Gmail.

Transcurrido el tiempo, los diferentes medios empezaron a fomentar  la información de los usuarios que Google iban almacenado. Mediante ésta información la compañía puede conocer detalles como las preferencias personales, gustos, historial de ubicaciones, entre otros. Un problema sería si un intruso o hacker logra acceder a estas cuentas, porque le permitirá tener acceso a todos estos datos, los cuáles son importantes como las fotos, correos e incluso se podrá interactuar con nuestro dispositivo Android.

¡Te interesa leer¡ ¿Eliminar mi cuenta de instagram con 2 opciones prácticas?  

¿Qué es una cuenta de Google?

La cuenta de Google funciona como una cuenta principal, tiene una única dirección de correo electrónico y contraseña. La cuenta de Google aunque guarda semejanza con una cuenta de AdSense, la diferencia entre ellas consiste en que con la primera puedes acceder a cualquiera de los servicios que brinda Google y se pueden compartir los mismos datos de acceso tales como Grupos de Google, Búsqueda de productos en Google, Gmail, entre otros. Con estas conexiones entre productos y una vez que logres acceder a la cuenta de Google, no tendrás que volver a salir para ingresar de nuevo a todos y cada uno de los diferentes servicios ofrecidos.

¿Qué debes saber antes de eliminar tu cuenta en Google?

Deberás considerar algunos puntos importantes antes de irte de Google definitivamente. Al eliminar tu cuenta de Google, debes estar seguro ya que perderás el acceso a gran cantidad de datos entre los que se encuentran:

  • Perderán los servicios de Google, tales como, Drive, Calendar, Gmail, unidos a está perdida de datos están aquellos asociados a estas cuentas, tales como, fotos, correos electrónicos, notas, entre otros.
  • El contenido adquirido en Youtube o Google Play Movies, Books o Music.
  • Toda aquella Información que se guarde en Chrome, en donde también se incluye el acceso a cualquier aplicación.
  • También perderás la posibilidad de acceder a los contactos que tienes en tu móvil Android, y que estén vinculados a esta cuenta, del mismo modo perderás el acceso a los datos de las copias de seguridad.
  • Por último, debes saber que perderás también el nombre de usuario de manera definitiva. Debes tener en cuenta que no podrás registrarte nuevamente con el mismo nombre de usuario después de haber eliminado la cuenta.

Esto debes hacer antes de  eliminar una cuenta de Google

Cuando se ha utilizado la cuenta de Google por un tiempo prolongado, posiblemente tengas muchos datos importantes que hayan sido necesario almacenar, como por ejemplo los mensajes de correo electrónico, notas, fotos y otra información. En caso de no ser demasiados, los podrás descargar de forma individual, pero Google te brinda de una manera sencilla de hacer copias de seguridad de todos tus datos.

  1. Abre la configuración de la cuenta de Google, entra en http://accounts.google.com.
    Pincha en la opción “Información personal y privacidad”, y allí harás clic en “Controla tu contenido”.
  2. Ya efectuado este paso, pulsa en “Crear archivo”. Puedes seleccionar los productos de Google que deseas que se guarde y qué información.
  3. Seguidamente elige el tipo de archivo almacenado y el lugar dónde quieres guardarlo. Tienes también la alternativa de obtener un enlace que puedes descargar por tu correo electrónico o sí lo prefieres puedes guardarlo en servicios en la nubeOneDrive, como Drive, o Dropbox.
  4. De acuerdo a la cantidad de información que debas guardar, el procedimiento podría tardar más o menos tiempo.

¿Quieres saber cómo eliminar una cuenta de Google?

Si has determinado que ya no quieres seguir con tu cuenta de Google, y has considerado las ventajas y desventajas que te informamos en este artículo, y  no teniendo ya ninguna duda, te invitamos a seguir paso a paso lo que debes hacer para lograr eliminarla de manera fácil, practica y rápida.

  • Debes ir a la configuración de tu cuenta de Google y, detente en la opción “Preferencias de la cuenta”, allí harás clic en “Eliminar cuenta o determinados servicios”. Seguidamente párate sobre “Eliminar la cuenta de Google y los datos”.
  • Allí también podrás realizar una copia de seguridad de tus datos, encontrarás una lista de todo el contenido al que no tendrás más acceso una vez hayas eliminado tu cuenta de Google.
  • En la a parte de abajo de la página encontrarás dos confirmaciones. Las mismas tendrán que ser aceptadas antes de poder pulsar el botón “Eliminar cuenta” para borrar de manera permanente tu cuenta de Google.
  • Si deseas eliminar un servicio específico, como por ejemplo Gmail, pincha en “Eliminar productos” y escoge el que deseas eliminar.

¡También puedes ver¡ ¿Eliminar el historial de Google? Tu guía fácil

¿Cómo recuperar tu cuenta recientemente eliminada?

En caso de haber eliminado tu cuenta de Google y deseas recuperarla porque te has arrepentido , tendrás a tu disposición una opción para hacerlo:

  •  Busca la página de Recuperación de la cuenta.
  • Escoge “Tengo otros problemas para iniciar sesión” o “Probar de otra manera”.
  • Posteriormente deberás seguir cuidadosamente las instrucciones de la página, allí podrás ver si recuperar la cuenta es posible.

Recuerda que siempre que decidas eliminar tu cuenta d Google aplicar los conocimientos impartidos por nuestro post referido a este tema, de esta manera te evitaras posibles inconvenientes innecesariamente, además tendrás la satisfacción de haber adquirido un amplio conocimiento sobre  cómo eliminar una cuenta de Google fácil y rápido ¡Gracias por leernos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba