¿Cómo eliminar tu cuenta de Facebook? Con tu guía práctica

Si es de gran importancia para ti aprender cómo eliminar tu cuenta de Facebook, bien sea porque no la usas, porque no tienes ya el menor interés de mantenerte activo en esta conocida red social o simplemente te aburre tenerla abierta y no deseas que alguien te ubique por las redes, Facebook te brinda la posibilidad de hacerlo, desactivando tu perfil o eliminando tu cuenta de forma permanente.

En el artículo que hemos realizado hoy tratando este tema, podrás encontrar respuestas para resolver de manera inmediata, práctica y definitiva está inquietud. Con toda la información contenida en él podrás aplicar los pasos muy fácilmente. Así que ¡Sigue leyendo!

Una de las cosas que requieres tener clara es si deseas interrumpir de manera temporal la actividad en tu cuenta de Facebook, manteniendo toda la información que tienes en tu perfil o si lo que en definitiva deseas es no volver a usar Facebook.

En cuanto a lo primero,  desactivar tu cuenta haciendo clic en el botón en forma de flecha que se encuentra en la esquina superior derecha de la plataforma y selecciona Configuración. Y en la columna de la izquierda, haz clic en General > Administrar cuenta > Desactiva tu cuenta y con respecto a la segunda propuesta que es suspender definitivamente tu cuenta seguidamente te indicaremos paso a paso cómo realizarlo. Pero antes te hablaremos un poco sobre qué es Facebook, cuno nace y para qué fue creada.

¿Quieres saber qué es Facebook?

Es una aplicación que nació el 4 de febrero de 2004 y hasta la fecha cuenta con más de 2 billones de usuarios activos en todo el planeta. Es la red social con mayor popularidad y por medio de esta ella, podrás encontrar personas conocidas y con las cuales lograrás  interactuar, también, si lo deseas  podrás pertenecer a grupos que son creados para reunir personas con intereses comunes y compartir contenido, tales como vídeos, texto, fotos, hacer anuncios, enviar y recibir mensajes, entre otros.

Es por ello que tener una cuenta en Facebook se ha convertido en un punto muy importante para quienes desean ampliar sus negocios ya que es sin duda es un apoyo en el aspecto del marketing digital, también sirve para establecer contacto con otras personas y conocer gente.

En Facebook puedes crear tu perfil e interactuar con las personas que te interesan y que estén conectadas mediante mensajes, puedes compartir contenido que te gusten y creas que sean del interés de otros usuarios. En la actualidad es uno medio de comunicación social más usadas porque te permite realizar rápidas búsquedas de la información que necesites.

Al principio de su creación esta red social se empleaba solo de manera interna entre los estudiantes de la Universidad de Harvard, pero luego se fue ampliando hacia todos aquellos que tuvieran un correo electrónico.

Transcurridos cinco años desde su fecha de nacimiento, exactamente el 9 de febrero de 2009 Facebook incorpora el icono botón “me gusta” y también  el año en que está red social pasará a la historia como  la plataforma más popular del mundo, con más de 350 millones de usuarios registrados y más de 132 millones de usuarios mensuales. Y esto no es lo único, en 2010 Facebook es valorada en una cifra superior a los 37.000 millones de euros, lo que la convierte en la empresa web más grande de los EE.UU, solo por detrás de Google y Amazon.

¡ARTÍCULO RECOMENDADO¡ ¿Quieres quitar la contraseña de Windows 10? 

La red social que conquista el planeta en diferentes idiomas

Así Facebook fue ganando cada vez más adeptos. No obstante, el verdadero ‘boom’ llegó cuando se tradujo a diferentes idiomas. Estos idiomas fueron el español, el francés y el alemán, siendo entonces  las primeras lenguas en incorporarse a esta red social hacia el año 2007. Cabe destacar que las traducciones son realizadas por los mismos usuarios los cuales desempeñan está labor de manera gratuita. Cualquier usuario puede ser colaborador de Facebook de tal forma que se pueda traducir a la mayor cantidad de idiomas.

¿Qué va a ocurrir si desactivas tu cuenta de Facebook?

Con respecto a esto debes saber algo importante y es que Facebook mantendrá toda la información que tienes en tu cuenta de manera que puedas reactivarla cuando así lo requieras. Es muy sencillo, solo necesitarás iniciar sesión.

También debes saber que a pesar de que los mensajes que has podido haber enviado a tus contactos siguen visibles, los demás usuarios de esta red estarán imposibilitados de hurgar en tu perfil ni podrán de ninguna manera contactarte a través de esta plataforma. Tu cuenta estará desactivada por 14 días y si inicias sesión con tus credenciales durante este periodo de tiempo, se cancelará el proceso de eliminación.

¿Cómo reactivar tu cuenta de Facebook?

La red social Facebook jamás eliminará de forma definitiva tu cuenta, eso solo sucederá solo si tú lo solicitas. Cuando la desactivas, lograrás llevar a cabo su reactivación cuando lo requieras. Llevar a cabo esta opción es sencillo con solo inicia sesión en Facebook, utiliza tu correo electrónico y la contraseña. Con la simple actividad de tu cuenta ya es suficiente para hacer este paso.

¿Cómo eliminar tu cuenta de Facebook de manera definitiva?

Antes de seguir con esta opción debes saber que si decides eliminar tu cuenta de Facebook la información desaparecerá por completo. Accede de manera directa a tu cuenta de Facebook y allí podrás ver a la opción desactivación de la cuenta que ya dijimos puede ser temporal. Se va desactivar tu perfil y se podrá eliminar el nombre y las fotos de la mayor parte de todo el contenido que hayas podido compartir, pero podrás seguir usando Messenger.

Igualmente vas a proceder si el caso es que que quieres eliminar tu cuenta definitivamente pero no vas a poder recuperar ni el contenido ni la información compartida del mismo modo quedarán eliminados tus mensajes y el Messenger.

¡ARTÍCULO VINCULADO¡ quitar el fondo de una imagen paso a paso

¿Cómo eliminar tu cuenta de Facebook del tu móvil?

En primer lugar debes eliminar la aplicación de tu móvil o tableta. Cabe recordar que borrar la aplicación de Facebook no elimina tu cuenta del sistema y podrás seguir teniendo acceso desde un navegador y también otras aplicaciones que se pueden seguir usando como método para iniciar sesión. Si remueves el icono de Facebook de tu teléfono no lo podrás volver a ver más, sin embargo, no afectará en lo absoluto tu cuenta.

Diferencias entre desactivar o eliminar la cuenta de Facebook

Es factible que te plantees ciertas interrogantes como por ejemplo: ¿Qué pasa si llego a eliminar mi cuenta en Facebook y pasado unas cuantas semanas o algunos meses deseo volver a acceder a mi cuenta? O si ¿Será que soy un usuario que sencillamente desea “descansar” un poco de esta red social? Para eso tienes la opción de desactivar.

Esto según el propio Facebook significa:

  • Tu perfil desaparece de las búsquedas y no aparecerá en ninguna búsqueda que pudieran hacer otros usuarios.
  • En este caso podrás volver a activar tu cuenta cuando lo requieras porque solo queda “inactiva”.
  • También debes saber que algunos elementos quedarán guardados, tales como los mensajes privados que en algún momento hayas tenido con otros contactos.

En el caso de decidir que lo que deseas es eliminar la cuenta de Facebook, entonces: Toma en cuenta que no podrás recuperarla, que no se puede reactivar. Aunque tampoco se asegura que se eliminen todos los elementos, tales como las acciones o registros, mensajes enviados que quedaron en la base de datos de Facebook, que no se encuentren asociados con identificadores personales. Para que los datos e información sean eliminados definitivamente pasarán hasta 90 días .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba